Content_pictureContent_pictureContent_picture
Content_pictureContent_pictureContent_pictureContent_pictureContent_picture
Content_pictureContent_pictureContent_pictureContent_pictureContent_picture

Увольнениям - нет!

Профсоюз МПЖ окажет помощь в защите трудовых прав

Задать вопрос...

Иск-ТБД-288-29


Скачать Иск-ТБД-288-29

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О признании нормативного акта незаконным.

Я работаю……..
Первый заместитель начальника Московской железной дороги, филиала ОАО «Российские железные дороги» В.И. Молдовер и Заместитель начальника Московской железной дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам Н.Г. Снитко подписали 22.11.2005г. Положение о проведении планерных совещаний по безопасности движения поездов и технических занятий с локомотивными бригадами за № ТБД-288/29 (далее Положение).
Некоторые пункты данного положения противоречат действующему трудовому законодательству, а потому ухудшают положения работника, а именно:
Из содержания пунктов 2.3. и 2.7. Положения вытекает, что на планерных совещаниях должны присутствовать все локомотивные бригады в «свободное от работы время». Прежде всего, не понятно, что подразумевается под понятием «свободное от работы время».
Трудовое законодательство предусматривает только две временные категории, это: рабочее время и время отдыха.
Согласно Методическим указаниям по проектированию норм выработки, нормированных заданий и нормативы времени на подготовительно-заключительные, вспомогательные операции для локомотивных бригад от 29.12.2000 г., Утвержденных МПС РФ, рабочее время локомотивной бригады строго регламентировано. Рабочее время локомотивной бригады складывается из времени, необходимого для подготовки локомотива к поездке на станции основного депо и в пункте оборота локомотивной бригады, технологических переговоров, связанных с рабочей станции, времени ведения поезда от станции основного депо до станции пункта оборота и обратного времени и времени на экипировку и сдачу локомотива в этих пунктах. Если проследить хронологию, то время для совещаний у локомотивной бригады отсутствует, поскольку все рабочее время у бригады проходит в основном в поездках. Остальное время считается временем отдыха, и его локомотивная бригада использует по своему усмотрению. В положении не сказано, что время проведения совещаний включается в рабочее время локомотивной бригады, и оно оплачивается, о чем свидетельствуют ведомость затрат рабочего времени локомотивных бригад по элементам их работы за каждую поездку и определении расчетного километров пробега за месяц по участкам обслуживания и родам поездов и ведомости оплаты труда локомотивных бригад. Привлекать работника же к работе в период его отдыха, работодатель не имеет право. Считаю, что этими пунктами Положения вообще устанавливается иной режим труда и отдыха, что не допустимо, поскольку согласно пятой главе Федерального закона от 10.01.2003г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» особенности режима труда и отдыха работников железнодорожного транспорта устанавливается федеральными органами исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.
Согласно п. 2.14. Положения в случае неявки работника локомотивной бригады на совещание, то его отстраняют от работы, что противоречит ст. 76 ТК РФ, в которой указан исчерпывающий перечень случаев отстранения от работы работника.
Согласно п. 2.15. Положения в случае неявки работника из числа локомотивных бригад на совещание без уважительной причине, то данный работник направляется на проверку знаний в комиссию при начальнике депо по всем руководящим приказам, что также противоречит действующим на железной дороге нормативным актам, федерального значения.
Проверка знаний и навыков работников железных дорог, в том числе и членов локомотивных бригад, проводится на основании и в соответствии с приказом МПС РФ от 17.11.2000г. № 28Ц, который предусматривает порядок, сроки проверки знаний и навыков, а также устанавливает объем знаний, которыми должен обладать работник. В этот объем входят и руководящие приказы. Дополнительные проверки знаний, а тем более внеочередные, данный приказ не предусматривает.
Согласно ч. 4 ст. 8 ТК РФ локальные нормативные акты, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством, являются недействительными. В этих случаях применяются законы.
Кроме того, Положением о Московской железной дороге – филиале Открытого акционерного общества «Российские железные дороги», не предусмотрено право или обязанность филиала по изданию актов в отношении неопределенного круга лиц, регулирующих трудовые отношения и изменяющие режим труда и отдыха работников.

На основании вышеизложенного и ст. ст. 131, 132, 245, 251 ГПК РФ,

Прошу:

Признать пункты 2.3., 2.7., 2.14., 2.15. Положения о проведении планерных совещаний по безопасности движения поездов и технических занятий с локомотивными бригадами за № ТБД-288/29 от 22.11.2005г., утвержденного первым заместителем начальника Московской железной дороги, филиала ОАО «Российские железные дороги» В.И. Молдовером и Заместителем начальника Московской железной дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам Н.Г. Снитко, противоречащие действующему законодательству, а потому не подлежащие применению.


Приложение:

1. Копия Положения о проведении планерных совещаний по безопасности
движения поездов и технических занятий с локомотивными бригадами за № ТБД-288/29 от 22.11.2005г.
2. Копия приказа МПС РФ от 17.11.2000г. № 28Ц «Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации»
3. Копия Положения о Московской железной дороге – филиале ОАО «Российские железные дороги».