Content_pictureContent_pictureContent_picture
Content_pictureContent_pictureContent_pictureContent_pictureContent_picture
Content_pictureContent_pictureContent_pictureContent_pictureContent_picture

Увольнениям - нет!

Профсоюз МПЖ окажет помощь в защите трудовых прав

Задать вопрос...

Уральские. Мировое Шайхиев


Скачать Уральские Мировое Шайхиеве

Мотивированное решение изготовлено 23 января 2006 года.

РЕШЕНИЕ:

Именем Российской Федерации г.Екатеринбург 16 января 2006 года . Мировой судья судебного участка № 3 Железнодорожного района г. Екатеринбурга Ракимова С.С., при секретаре Худяковой Н.К., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску гр. Шайхиева Мирзаяна Мирзануровича к ОАО «Российские железные дороги» в лице филиала «Свердловская железная дорога» о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к ответчику, в котором просит взыскать недоплаченную сумму по заработной плате с 01.06.1993 года по 01.09.2005 года в размере 31094 рублей 24 копейки.

В обоснование иска истец указал, что с 1993 года работает проводником пассажирских вагонов в Пермской дирекции по обслуживанию пассажиров структурном подразделении Свердловской железной дороги, филиала ОАО «Российские железные дороги». Администрация дирекции на протяжении всего времени его работы не доплачивает заработную плату. Рассчитывая причитающуюся ему сумму районного коэффициента не принимаются во внимание виды доплат, носящие компенсационный характер, а именно: надбавка за разъездной или подвижный характер работы по шифру 469, надбавку за особые сложные условия труда по шифру 078.

В ходе разбирательства по делу истец изменил исковые требования (л.д. 22-24), просил взыскать с ответчика невыплаченную заработную плату за период с 01.04.1994 года по 30.11.2005 года в размере 31830 рублей 58 копеек. Просил обязать ответчика начислять заработную плату в полном объеме, исчислять районный коэффициент с учетом 20 % надбавки за особо сложные условия и 3 % надбавки, связанной с выполнением работ в пути.

В судебном заседании истец на иске настаивал, пояснив, что районный коэффициент в размере 15 % должен начисляться на весь фактический заработок, в состав которого входят надбавки и доплаты в том числе надбавка за особо сложные условия труда и разъездной характер работы.

Представитель ответчика ОАО «Российские железные дороги» Ковальчук И.Н., действующая на основании нотариальной доверенности от 16.06.2005 (л.д. 41), исковые требования не признала. В обоснование указала, что 20 % надбавка за особо сложные условия труда (код 078) не включается в состав заработка для начисления районного коэффициента, в связи с тем, что сама по себе является выплатой по районному регулированию. 3 % надбавка за разъездной характер работы относится к компенсационным выплатам взамен суточных, предусмотрена главой 23 ТК РФ и следовательно не относится к заработной плате. Кроме этого, указала, что истцом пропущен 3-х месячный срок обращения в суд.

В судебном заседании установлено следующее:

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске срока по уважительным причинам, он может быть восстановлен судом.

В соответствии со ст. 395 ТК РФ при признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном объеме.

Истец по настоящее время состоит в трудовых отношениях с ответчиком, с учетом изложенного мировой судья находит возможным рассмотреть спор по существу, признав, что срок обращения в суд истцом не пропущен.

Заслушав объяснения сторон, исследовав материалы дела, мировой судья находит требования истца необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Установлено, что истец с 31.05.1993 года находится в трудовых отношениях с ответчиком, в настоящее время ОАО «Российские железные дороги». Истец работает в должности проводника пассажирского вагона в Пермской дирекции по обслуживанию пассажиров структурное подразделение Дирекции по обслуживанию пассажиров в дальнем следовании Свердловской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», подтверждается копией трудовой книжки, справкой (л.д. 9-11, 25). За время работы истцу не начисляется районный коэффициент в размере 15 % на 3 % надбавку за разъездной характер работы по шифру 469 и 20 % надбавку за особые сложные условия труда по шифру 078, подтверждается расчетными листками.

По требованию о начислении районного коэффициента на надбавку (код 078) за особые сложные условия труда:

На период возникновения спорных отношений действовал КЗоТ РСФСР, согласно ст. 82 которого на тяжелых работах, на работах с вредными условиями труда и на работах в местностях с тяжелыми климатическими условиями устанавливается повышенная оплата труда, то есть районный коэффициент.

В соответствии со ст. ст. 315, 316 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Поскольку Правительством РФ не принято Постановление, регулирующее в централизованном порядке вопросы применения районного коэффициента для расчета заработной платы, в силу ст. 423 ТК РФ применяются нормы СССР.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.02.1960 «Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера» и принятый для его реализации Указ Президиума ВС СССР от 26.09.1968 № 1908-УП Пермская область не отнесена к району Крайнего Севера и не входила в перечень районов, на которые распространяется действие упомянутых выше Указов.

Районные коэффициенты к заработной плате для рабочих и служащих Пермской области введены Постановлением Совета Министров СССР от 21 мая 1987 года № 591.

Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 02.07.1987 № 403/20-155 «О размерах и порядке применения районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР» утверждены районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Урала - для Пермской области коэффициент - 1,15%.

В отрасли железнодорожного транспорта Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 03.11.1960 № 1251/28 утверждены районные коэффициенты к заработной плате работников железнодорожного транспорта. Согласно п. 3 Постановления в Пермской области применяется коэффициент ! J 5.

Постановлением Совета Министров СССР от 1 8.10.1979 № 948 «О дополнительных мерах по закреплению кадров на железнодорожном транспорте» в связи с особо сложными условиями труда установлена выплата надбавки к заработной плате в размере 20 % тарифной ставки (оклада) работникам, связанным с основной деятельностью, и том числе Свердловской железной дороги.

В настоящее время по условиям Коллективног о договора работникам железнодорожного транспорта производятся выплаты ежемесячной надбавки за особые условия труда в размере 20 % тарифной ставки (оклада).

Таким образом, надбавка к заработной плате за особые сложные условия труда входит в систему гарантий работников железнодорожного транспорта в районах со специальными климатическим условиями, относится к выплатам, обусловленным районным регулированием доплаты труда и не должна включаться в состав заработка для начисления районного коэффициента. Ответчиком обоснованно не производится повторное начисление не указанную надбавку районного коэффициента в размере 15 %. Учитывая изложенное, мировой судья находит требования истца о взыскании недовыплаченной заработной платы в виде не начисленного
районного коэффициента на надбавку к заработной плате в размере 20 % (код 078), необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

По требованию о начислении районного коэффициента на надбавку (код 469) за разъездной характер работы:

Согласно ст. 164 ТК РФ под гарантиями подразумеваются средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений. Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей. Статьей 165 ТК РФ предусмотрены случаи предоставления гарантий и компенсаций, к которым в том числе относится служебная командировка.

В силу ст. 166 ТК РФ служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются. Соответственно суточные в пользу данных категорий работников выплачиваться не могут и для компенсации дополнительных расходов работникам взамен суточных производятся выплаты к заработной плате в виде надбавок. Нормы и порядок производства таких компенсационных выплат установлены Постановлением Минтруда РФ от 29.06.1994 № 51 «О нормах и порядке возмещения расходов за подвижной и разъездной характер работы».

Коллективным договором Свердловской железной дороги предусмотрено возмещать расходы работникам, постоянная работа которых протекает в пути, имеет разъездной характер работы, а также при служебных поездках в пределах обслуживаемых участков, в пределах установленных в РФ норм суточных при служебных командировках в соответствии с принятым порядком.

Основное содержание трудовой функции проводников заключается в работе по обслуживанию вагонов и пассажиров в ходе следования поезда. За выполнение данной трудовой обязанности им выплачивается заработная плата. При этом для компенсации дополнительных затрат, связанных с тем, что работа проводников происходит в пути, закон не предусматривает выплату суточных, как для иных катег орий работников, работа которых не связана с движением поездов. Для того, чтобы обеспечить равенство прав работников, трудовым законодательством введены специальные надбавки взамен суточных, которые призваны компенсировать дополнительные расходы локомотивных бригад. В данном случае начисляется 3 % надбавка к заработку по коду 469. Таким образом, по своему ^смыслу 3 % надбавка за разъездной характер работы относится к компенсационным выплатам, предназначена для возмещения личных расходов работников в связи с особым характером выполняемой работы, не является вознаграждением за труд, и обоснованно не включается в состав заработка при начислении районного коэффициента.

Следовательно, требования истца о взыскании недовыплаченной заработной платы в виде не начисленного районного коэффициента на надбавку к заработной плате в размере 3 % (код 469), за разъездной характер работы являются необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ,

РЕШИЛ:

В удовлетворении исковых требований Шайхиева Мирзаяна Мирзануровича к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании невыплаченной заработной платы отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга в течение 10 дней со дня его принятия в окончательной форме